sabato 14 febbraio 2015

Aldocook - 32 - Rosti di topinambur



 Rosti di topinambur

Tempo occorrente per la preparazione: 10 minuti, cottura: 10 minuti
Livello: medio
Ingredienti: 4-5 topinambur (circa 1/2 kg), un pezzetto di cipolla bianca, 2 cucchiai di farina 00, mezzo bicchiere di latte, 2 uova, olio extra vergine di oliva, sale, pepe,
NB: ricetta vegetariana

I topinambur sono una nostra grande passione, che da quando siamo felicemente abbonati a Cortilia non manca mai nel nostro menu settimanale. Cercavo un modo originale per prepararli (oltre al grande classico in padella) e così, facendo un mix di varie ricette trovate su Internet e mettendoci un po' di inventiva, ho escogitato questa ricetta di grande effetto e suprema libidine. Il topinambur resta croccante, ma cuoce grazie al formato alla julienne, che ne esalta il sapore.
Semplice da realizzare (unica difficoltà: bisogna saper girare una frittata!) e goduriosa da mangiare sia caldo sia freddo, magari servita tagliata a quadretti come originale antipasto. Tutti quelli che l'hanno provata ne sono rimasti entusiasti!

Nessun commento:

Posta un commento