sabato 17 novembre 2012

Aldocook - 23 - Pasticcio di patate e fagiolini



 Pasticcio di patate e fagiolini

Tempo occorrente per la preparazione: 20 minuti, cottura: 40 minuti
Livello: medio-facile
Ingredienti per 4 persone: 1/2 kg di fagiolini, 4 patate, 2 eri di ricotta, due fette di prosciutto cotto tagliato a dadini, 2 uova, sale, pepe, paprika dolce, noce moscata, pangrattato, rosmarino qb

Ecco una nuova ricetta di Aldocook! Si tratta di una rivisitazione di un pasticcio trovato su una rivista di cucina, adattata secondo i miei gusti. La cosa interessante è che è molto efficace anche modificando la verdura che si usa: al posto dei fagiolini si può provare con carciofi, broccoli, erbette (ottima!), spinaci, insomma quello che si trova nel frigo va tendenzialmente bene. Altro ingrediente su cui si può lavorare è il prosciutto cotto: sostituendolo con salame (versione preferita da Anna) o mortadella (versione preferita da me) si ottiene un sapore più deciso. Gnam gnam!

Nessun commento:

Posta un commento