mercoledì 21 marzo 2012

Aldocook - 18 - Peperonata cipollata (peperocipollata)



 Peperonata cipollata (peperocipollata)
Tempo occorrente per la preparazione 15 minuti, cottura: 30-40 minuti.
Livello: facile.
Ingredienti per 4 persone: 2-3 peperoni, 2-3 cipolle, 2 pomodori maturi, olio, sale, pepe, peperoncino qb, 4 uova (opzionali)
Una mia grandissima passione, la peperocipollata. Perché esca al massimo del suo splendore occorrono i pomodori freschi da sugo (io non amo i san marzano, preferisco quelli rotondi che vedete nel video), ma nelle stagioni invernali si possono usare i pelati. A seconda del gusto si può variare la proporzione cipolle/peperoni: per la cipollata vera occorrono diciamo 4-5 cipolle e un peperone. E ricordiamo il canto tradizionale: "la moje che vu' bene a lu marite, la sera je fa truvà la cipullate"...

Nessun commento:

Posta un commento